P's亭*簡単 酒粕であら汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 あらは気になる人は熱湯をかけるかグリルで焼いて臭みをとっておく。
- 2 大根は拍子切りにして水にさらす。鍋に☆、あら、大根、ごぼうにんじんミックスを入れて火にかける。気になればアクをすくう。
- 3 大根が柔らかくなったら酒粕を溶き入れ、ねぎを散らす。
きっかけ
しいらのあらって…超でかいよ。(あたりまえ魚体操より)
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですが、ごぼうを入れると超美味しくなります。(私調べ)薄いなと思ったらめんつゆか塩で調節してください。
- レシピID:1630006041
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- P's亭*簡単 酒粕であら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません