P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理した鳥むね肉(ID:1630005894)は8等分くらいにそぎ切って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
2
①に片栗粉、小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる。(片面2分ずつくらい)
☆の調味料を鍋に入れて煮立たせておく。(レモンは薄切り) -
3
揚げた鳥肉を隣の☆の鍋にスライドさせ、たれを絡める。
キャベツやレタスをしいたお皿に盛って出来上がり。
野菜も食べましょうね。
きっかけ
ヨシダグルメのたれを使い切り隊。
おいしくなるコツ
生のレモンがなければポッカレモン小さじ1を加えても。むね肉は揚げすぎると固くなるので注意。
- レシピID:1630005893
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただきもののグルメのたれもいい仕事してます。