P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味 レシピ・作り方

P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
レモンがさっぱり、懐かしの給食の味。
いただきもののグルメのたれもいい仕事してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理した鳥むね肉(ID:1630005894)は8等分くらいにそぎ切って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ①に片栗粉、小麦粉をまぶし、180度の油で揚げる。(片面2分ずつくらい)
    ☆の調味料を鍋に入れて煮立たせておく。(レモンは薄切り)
  3. 3 揚げた鳥肉を隣の☆の鍋にスライドさせ、たれを絡める。
    キャベツやレタスをしいたお皿に盛って出来上がり。
    野菜も食べましょうね。

きっかけ

ヨシダグルメのたれを使い切り隊。

おいしくなるコツ

生のレモンがなければポッカレモン小さじ1を加えても。むね肉は揚げすぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1630005893
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
P's亭*むね肉のレモン煮 ヨシダグルメのたれ風味
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る