P's亭*FPでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

P's亭*FPでベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピメリ
ピメリ
大好評アイスdeスイーツのコーナーがやってきました。美味しいアイスが美味しいケーキにも変身。え、そのままでいい?…お前、それ、モスクワ屋外でも同じこと言えんの?

材料(8人分)

作り方

  1. 1 21cmタルト型を使用。
    底にクッキングシートを引き、側面にバター(分量外)を塗っておく。クリームチーズとアイスクリームは常温に。(時間がなけれレンジで柔らかくしておく)
  2. 2 バターをレンジで溶かす。ビスケットをFPで砕き、溶かしたバターと混ぜ、型の底に敷き詰める。(ラップをはさんでぎゅっぎゅと押し付けると手が汚れません)
  3. 3 オーブンを170度に余熱。FPに☆の薄力粉以外を入れ、スイッチオン。チーズが底に沈んでいたりするので気を付けてよく混ぜる。最後に薄力粉を入れて粉が見えなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ③を型に流し入れ底板を叩いて空気を抜く。オーブンで45分〜50分焼く。ツヤだしに★を混ぜたものを塗り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

どうしてもどうしてもチーズケーキを作らねばならないが、生クリームが無い。おやつのアイスクリームはある。そんな時ってありますよね、長い人生だもの。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして1日置いたくらいが美味しいです。マーマレード入りで爽やかに。レモン汁をプラスしてもいいと思います。すだちは…今回はやめときました。

  • レシピID:1630005889
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
P's亭*バニラアイスでチーズケーキ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る