さっぱり納豆蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり納豆蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
暖かくなってきたので、さっぱりした蕎麦が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろし、しっかり水気をきります。
    みょうが、長ネギは斜め細切りか小口切りにします。
  2. 2 納豆はたれ、からしを入れてよく混ぜておきます。
    Aを混ぜて、冷やしておきます。
  3. 3 蕎麦を茹でて、冷たい流水で、もみ洗いして、しっかり水気をきります。
  4. 4 器に蕎麦を盛り付け、大根おろし、納豆、みょうが、ねぎをのせて、Aをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした蕎麦が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷たい流水でもみ洗いして、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630005738
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
さっぱり納豆蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/12/24 23:11
    さっぱり納豆蕎麦
    こんばんは!
    夏向きのようですが、
    毎日のように、お蕎麦を食べているので、作ってみました
    茗荷が無かったけど、美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る