さっぱり納豆蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろし、しっかり水気をきります。
みょうが、長ネギは斜め細切りか小口切りにします。 -
2
納豆はたれ、からしを入れてよく混ぜておきます。
Aを混ぜて、冷やしておきます。 - 3 蕎麦を茹でて、冷たい流水で、もみ洗いして、しっかり水気をきります。
- 4 器に蕎麦を盛り付け、大根おろし、納豆、みょうが、ねぎをのせて、Aをかけて完成です。
きっかけ
さっぱりした蕎麦が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷たい流水でもみ洗いして、しっかり水気をきってください。
- レシピID:1630005738
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- さっぱり納豆蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/12/24 23:11こんばんは!
夏向きのようですが、
毎日のように、お蕎麦を食べているので、作ってみました
茗荷が無かったけど、美味しくいただきました(^^♪ごちそうさまでした。