トマトと大根わかめの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりしてて美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ミニトマト
6個~
大根
3センチ
乾燥わかめ
2g
鰹節
適量
和風玉ねぎドレッシング
大さじ2~

作り方

  1. 1
    わかめは、水で戻しておきます。
    大根は皮をむき、千切りにします。
    パリッとさせるために、20分くらい水にさらして、しっかり水気をきります。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3
    ボールにわかめ、大根を入れてざっくり混ぜます。
  4. 4
    皿に3を盛り付け、ミニトマトを乗せて、鰹節とドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は、水にさらしてパリッとさせ、しっかり水気をきってください。

きっかけ

カレーに合う、さっぱりしたサラダを食べたくて作りました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
トマト 大根 わかめ サラダ
料理名
トマトと大根わかめの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 12:12
鰹節忘れてた…(;゚д゚)さっぱり美味しかったです!(*^^*)
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする