ピーマンの肉詰め&ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 1袋(4〜6個)
- ひき肉 200グラム
- タマネギ(みじん切り) 1/3個
- パン粉 大さじ5
- 卵 1個
- だしの素(味の素) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1・1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
- 2 ボウルに玉ねぎ・ひき肉・パン粉・卵を入れ、よく混ぜる。
- 3 ピーマンに詰め、残ったら1口サイズのハンバーグを作る。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を少量入れ、ピーマンとハンバーグを並べる。ピーマンのはすぐに肉のほうを下にし、蓋をする。
- 5 その間に、お椀に水170MLにだしの素・醤油・みりん・砂糖を加え、チンをする。(2分)
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6
フライパンに⑤を入れ、味をしみこませ片栗粉と水(分量外)を混ぜたものを入れる。
おわり♥
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰めとハンバーグ
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