ピーマンの肉詰め&ハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め&ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みい3921
みい3921
具が残ったらハンバーグに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ・ひき肉・パン粉・卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに詰め、残ったら1口サイズのハンバーグを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を少量入れ、ピーマンとハンバーグを並べる。ピーマンのはすぐに肉のほうを下にし、蓋をする。
  5. 5 その間に、お椀に水170MLにだしの素・醤油・みりん・砂糖を加え、チンをする。(2分)
  6. 6 フライパンに⑤を入れ、味をしみこませ片栗粉と水(分量外)を混ぜたものを入れる。
    おわり♥

きっかけ

2品作れたら・・・と思い^^

おいしくなるコツ

ハンバーグも作れて、次の日のお弁当に入れても良いかと^^

  • レシピID:1630005494
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰めとハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る