浄水ゼリー レシピ・作り方

浄水ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
砂糖を入れないで作るので、あっさり、すっきりです。

材料(2人分)

  • 浄水 250cc
  • 板ゼラチン(箱の説明通りの分量で) 1枚
  • きなこ 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 板ゼラチンは、浄水(分量外)でふやかし、柔らかくなったら水分を軽くしぼり、水を捨てる。
    鍋に浄水とゼラチンを入れ煮溶かす。
  2. 2 ①の液を好みの容器に入れ、粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 適当な大きさに切り、
    きなこや黒蜜をかける。
    少し抹茶をかけたり、
    あんこを添えてもgood
  4. 4 焼肉や、こってり料理の後におすすめ(^^)

きっかけ

甘くない、食後のすっきりデザートを作りたくて…

おいしくなるコツ

浄水だけなので、板ゼラチンの方が臭みがない。なければパウダーでも可。 甘みは、きな粉・黒蜜で加減します。 きな粉の代わりに「抹茶プロテイン」などかけるのをお勧めします。 一年中おすすめ。

  • レシピID:1630005477
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 抹茶 きな粉 黒糖
料理名
浄水ゼリー
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/01 17:29
    浄水ゼリー
    さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る