大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、さいの目に切ります。
人参は皮つきのまま、さいの目に切ります。
玉ねぎも、さいの目に切ります。 -
2
鍋に水を入れて、火にかけ、1の野菜とコンソメを入れます。
蓋をして、煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。 - 3 仕上げに塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
コンソメの量は、お好みで加減してください。 残ったスープにカレールーを加えると、違う味わいが楽しめます。
- レシピID:1630005455
- 公開日:2013/11/11
関連情報
レポートを送る
66 件
自宅にある野菜で作ってください。