大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
柔らかく煮込んだ野菜が美味しいスープです。
自宅にある野菜で作ってください。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 4cm
  • 人参 1/3本
  • コンソメ 顆粒 小さじ4~5
  • 600ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、さいの目に切ります。
    人参は皮つきのまま、さいの目に切ります。
    玉ねぎも、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけ、1の野菜とコンソメを入れます。
    蓋をして、煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメの量は、お好みで加減してください。 残ったスープにカレールーを加えると、違う味わいが楽しめます。

  • レシピID:1630005455
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ大根
関連キーワード
コンソメスープ 玉ねぎ 人参 大根
料理名
大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(66件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2024/03/07 20:18
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    野菜たっぷり食べれて、美味しかったです!簡単だし、また作ります!
  • maga
    maga
    2024/02/13 18:49
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    あっさりした味わいで美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/09/04 23:03
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    優しい味付けで美味しかったです♪
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/06/17 15:59
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る