現在地

大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

4

簡単だった

8

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大根

    4cm

  • 人参

    1/3本

  • コンソメ 顆粒

    小さじ4~5

  • 600ml

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
  • 300円前後

柔らかく煮込んだ野菜が美味しいスープです。
自宅にある野菜で作ってください。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、さいの目に切ります。
    人参は皮つきのまま、さいの目に切ります。
    玉ねぎも、さいの目に切ります。

  • 2

    鍋に水を入れて、火にかけ、1の野菜とコンソメを入れます。
    蓋をして、煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    仕上げに塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメの量は、お好みで加減してください。
残ったスープにカレールーを加えると、違う味わいが楽しめます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1630005455

公開日:2013.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • さっちん20130912
  • kousou
  • プリティドッグ
  • にゃんこ☆
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ico1
  • ai♪
  • らっしゅ2127
  • あーこ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • はる3
  • はねこ
  • ヒデ1125
  • たっちゃんまん77

つくったよレポート 23件(23人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根、人参、玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ