大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
柔らかく煮込んだ野菜が美味しいスープです。
自宅にある野菜で作ってください。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 4cm
  • 人参 1/3本
  • コンソメ 顆粒 小さじ4~5
  • 600ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、さいの目に切ります。
    人参は皮つきのまま、さいの目に切ります。
    玉ねぎも、さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけ、1の野菜とコンソメを入れます。
    蓋をして、煮立ったら、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

コンソメの量は、お好みで加減してください。 残ったスープにカレールーを加えると、違う味わいが楽しめます。

  • レシピID:1630005455
  • 公開日:2013/11/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ大根
関連キーワード
コンソメスープ 玉ねぎ 人参 大根
料理名
大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

  • サビ猫まーさん
    サビ猫まーさん
    2021/02/26 20:57
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    簡単に美味しく作れました✨お野菜もたくさん取ることができて嬉しいです。心も身体も温かくなりました!
  • maga
    maga
    2021/01/25 18:13
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    シンプルだけど、とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/19 21:38
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    おいしかったです♪
  • のぞきこむ巨人
    のぞきこむ巨人
    2021/01/19 19:15
    大根、人参、玉ねぎのコンソメスープ
    サイコロ型かわいいですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る