揚げ根野菜のスープ煮 レシピ・作り方

揚げ根野菜のスープ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
寒い冬に向けた根野菜を煮込んだスープレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取って手で裂く。他の野菜は全て皮を剥かずに乱切りにし、それぞれ素揚げにする
  2. 2 豚肉は幅1.5cmに切る。ブラックタイガーは半分に切って下味(★)としっかり揉む。
  3. 3 白ゴマ油で生姜を炒め、水と鶏スープの素を加えて沸騰させる。1と2の豚肉、紹興酒を入れて肉の色が変わるまで中火で約5分間煮る。
  4. 4 2のブラックタイガーを加えて少々煮て、紹興酒溶き片栗粉でとろみをつける。最後にかいわれを入れて胡椒とふる。

きっかけ

これからの寒い冬にむけた揚げ根野菜たっぷりのスープ煮を北京出身のパン・ウェイさんが紹介!

  • レシピID:1630005442
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
揚げ根野菜のスープ煮
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る