赤オクラと大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

赤オクラと大根のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
赤オクラの新鮮な食感と、大根のしゃきしゃき感が美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 赤オクラ 4本
  • 大根 5cm
  • リケン ノンオイル イタリアンバジル 大さじ2~

作り方

  1. 1 赤オクラは、生のまま小口切りにします。

    湯がかないでください。湯がくと緑色になってしまいます。
  2. 2 大根は、皮をむき千切りして、水にさらします。
    10分程水にさらして、しっかり水気をきります。
  3. 3 ボールに赤オクラと大根、ドレッシングを入れてざっくり和えます。
    これで完成です。

きっかけ

赤オクラを頂いたので、生のサラダにしました。

おいしくなるコツ

赤オクラは、粘りがあり、生で食べると美味しいですよ。 色素が抜けてしまうので、湯がかないほうがいいです。

  • レシピID:1630005363
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ大根
料理名
赤オクラと大根のさっぱりサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る