赤オクラと大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
![赤オクラと大根のさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d1876a537f285cce6ba3fe78c60ca49e3ecde07.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤オクラ 4本
- 大根 5cm
- リケン ノンオイル イタリアンバジル 大さじ2~
作り方
-
1
赤オクラは、生のまま小口切りにします。
湯がかないでください。湯がくと緑色になってしまいます。 -
2
大根は、皮をむき千切りして、水にさらします。
10分程水にさらして、しっかり水気をきります。 -
3
ボールに赤オクラと大根、ドレッシングを入れてざっくり和えます。
これで完成です。
きっかけ
赤オクラを頂いたので、生のサラダにしました。
おいしくなるコツ
赤オクラは、粘りがあり、生で食べると美味しいですよ。 色素が抜けてしまうので、湯がかないほうがいいです。
- レシピID:1630005363
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- 料理名
- 赤オクラと大根のさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません