豆腐とオクラの和え物 レシピ・作り方

豆腐とオクラの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ヘルシーで健康にも良いですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、熱湯で1分程茹でて、冷水にとり、冷まします。
    水気をきります。

    小口切りにします。
  2. 2 豆腐は、水切りをして、さいの目に切ります。
  3. 3 ボールにオクラ、豆腐、昆布つゆを入れて、優しく和えます。
    器に盛り付け鰹節をかけます。
    これで完成です。

きっかけ

ヘルシーで体に良い和え物が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、しっかりしてください。

  • レシピID:1630005340
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とオクラの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/08/24 16:01
    豆腐とオクラの和え物
    冷たく冷やしていただきました♪とても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る