現在地

ミョウガとなすの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガとなすの味噌汁
  • 100円以下

ミョウガのいい香りが美味しいですよ。

作り方

  • 1

    茄子は、へたを切り、輪切りにして、水にさらしてアクをとります。
    ミョウガは、斜め細切りにします。

  • 2

    鍋に、水を入れて火にかけ、ほんだし、茄子を入れて中火で煮込みます。
    なすがしんなりしたら火を止めて、味噌を溶き入れます。

  • 3

    ミョウガをちらして、ひと煮たちさせて完成です。

きっかけ

ミョウガの風味が好きなので、味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

茄子は、柔らかくなるまで煮込んでください。

レシピID: 1630005332

公開日:2013.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミョウガと茄子の味噌汁
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ミョウガなす

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミョウガとなすの味噌汁のページ上部へ