ミョウガとなすの味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガとなすの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ミョウガのいい香りが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、へたを切り、輪切りにして、水にさらしてアクをとります。
    ミョウガは、斜め細切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れて火にかけ、ほんだし、茄子を入れて中火で煮込みます。
    なすがしんなりしたら火を止めて、味噌を溶き入れます。
  3. 3 ミョウガをちらして、ひと煮たちさせて完成です。

きっかけ

ミョウガの風味が好きなので、味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

茄子は、柔らかくなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1630005332
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ミョウガと茄子の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る