エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
  • 約15分
かかし79
かかし79
自家製トマトソースと牛乳で作る少しあっさりのトマトクリームパスタです。
トマトソースの作り方はこちらです。
レシピID1630005306

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ニンニクをみじん切り
    玉ねぎを薄くスライス
    エビは皮を剥いて背ワタをとる
    パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒めます。
    別の鍋でパスタを茹でます。
  3. 3 エビと玉ねぎを入れて、塩、胡椒をふり、
    玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4 トマトソースを入れて少し煮詰め牛乳を入れて沸騰したら、
    一旦火を止めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れて、強火にかけソースと良く混ぜ合わせます。ソースが沸騰したら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛りつけて粉チーズをふりかけて完成です。

きっかけ

自家製のトマトソースで何か作ろうと思い、エビのトマトクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースと合わせるときにもパスタに火が通るので、パスタは、硬めに茹でて下さい。

  • レシピID:1630005325
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
トマトソース エビ エビクリーム パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る