ミョウガと梅のさっぱりそうめん レシピ・作り方

ミョウガと梅のさっぱりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ミョウガと梅のつゆで、さっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ミョウガ 1個
  • 梅干 1個
  • 昆布つゆ 50ml
  • 冷水 50ml

作り方

  1. 1 ミョウガは、みじん切りにします。
    梅干は、種を取り除き、細かく刻みます。
  2. 2 熱湯でそうめんを茹でて、冷水で冷まし、水気をきります。
  3. 3 小皿に、昆布つゆ、冷水、1を入れてかるくまぜます。
    つけて召し上がってください。

きっかけ

暑い日が続くので、さっぱりしたものを食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

そうめんの水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1630005313
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ミョウガと梅のさっぱりそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る