ミョウガと梅のさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- ミョウガ 1個
- 梅干 1個
- 昆布つゆ 50ml
- 冷水 50ml
作り方
-
1
ミョウガは、みじん切りにします。
梅干は、種を取り除き、細かく刻みます。 - 2 熱湯でそうめんを茹でて、冷水で冷まし、水気をきります。
-
3
小皿に、昆布つゆ、冷水、1を入れてかるくまぜます。
つけて召し上がってください。
きっかけ
暑い日が続くので、さっぱりしたものを食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
そうめんの水気はしっかりきってください。
- レシピID:1630005313
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ミョウガと梅のさっぱりそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません