はんぺんの具沢山おやき レシピ・作り方

はんぺんの具沢山おやき
□うみ□
□うみ□
潰したはんぺんに色々混ぜておつまみにもう一品。。。
切干大根の食感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は軽く洗って水に浸して5分おいて戻す。水気をぎゅっと絞って粗みじん切り。ベーコン・ニラはみじん切り。はんぺんは端から包丁の腹でまな板に押し付けて潰す。
  2. 2 ボウルにはんぺん・ベーコン・ニラ・切干大根・○印を入れて捏ねる。全体が馴染んでまとまったら、4等分して小判型にまとめる。フライパンにごま油を熱して並べ、強火で焼き色をつける。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で4~5分焼く。もう一度裏返して、両面カリッとすれば出来上がり。お好みでポン酢や辛子酢醤油をつけて食べる。

きっかけ

はんぺんと家にあった食材を使っておつまみに。。

  • レシピID:1630005207
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん おやき 具沢山 おつまみ
料理名
はんぺんの具沢山おやき
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る