鶏もも肉で蒸し鍋ラーメン レシピ・作り方

鶏もも肉で蒸し鍋ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
さっぱりちゃんぽん味で、野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏モモ肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに水550mlを入れて、沸騰させて、鶏モモ肉、麺を入れて煮込みます。
    中火で3分程。
  3. 3 一度火を止めて、麺を裏返し、ざっくりほぐします。
  4. 4 3にキャベツ、もやし、小松菜を入れて、付属のタレをまわし入れます。
  5. 5 フライパンに蓋をして、中火で7分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

フライパンで簡単にできる蒸し鍋ラーメンが好きなので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉で作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1630005178
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 小松菜 もやし キャベツ
料理名
鶏モモ肉で蒸し鍋ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る