ベビーホタテとにんにくの芽のココナッツ風味カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は5mmくらいの輪切り。玉葱・生姜はみじん切り。鷹の爪は種を抜いて薄輪切り。フライパンにサラダ油・生姜・鷹の爪を入れて中火で炒める。
- 2 生姜の香りが立ったら、玉葱・にんにくの芽・カレー粉を入れて炒め合わせる。玉葱が透き通ってしんなりしたらベビーホタテを加えてサッと炒め、水・ココナッツミルクを加える。
- 3 火を強めて煮て沸騰したら弱火にしてカレールウを入れる。カレールウが溶けたら弱火のまま8~10分煮る。程よい濃度になったら、オイスターソース・ガラムマサラを加え混ぜる。
- 4 ※辛いのが苦手であれば鷹の爪抜きで。。
きっかけ
ベビーホタテとにんにくの芽を使いたかったので、常備してあったココナッツミルクを使ってカレーに。。
おいしくなるコツ
カレールウはハウスの「こくまろ(中辛)」を4皿分(70g)使いました。お使いのルウによって量を加減してください。 ベビーホタテは生食用のボイルしたものを使いました。
- レシピID:1630005141
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
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