新玉ねぎと牛肉のカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
-
1
南瓜は、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎを焦がさないように炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、南瓜を加えて、炒めます。
-
4
油がなじんだら、水を加え、沸騰したらアクをとります。
具材が柔らかくなるまで、弱火で20分ほど煮込みます。 - 5 火を止めて、ルウを割りいれ、よく溶かします。
-
6
弱火でとろみがつくまで煮込んで完成です。
ご飯にかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと牛肉のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/06/28 19:27かぼちゃがなくてベーシックにジャガイモと人参で失礼します。薄切り肉はとっても柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。