粉末ピーナッツの卵焼き レシピ・作り方

粉末ピーナッツの卵焼き
□うみ□
□うみ□
ほんのりピーナッツ風味の卵焼きです。

材料(1人分)

  • 卵(L) 1個
  • 小ネギ 1本
  • 粉末ピーナッツ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。ボウルに卵を割りほぐし、小ネギ・粉末ピーナッツを加え混ぜる。麺つゆ・みりん・水も加え混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を一度に流し入れて全体に広げる。
  2. 2 中火弱~弱火で内側を軽く混ぜる。半熟状になったら端から巻く。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので。

  • レシピID:1630005113
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
粉末ピーナッツの卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る