粉末ピーナッツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(L) 1個
- 小ネギ 1本
- 粉末ピーナッツ 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小ネギは小口切り。ボウルに卵を割りほぐし、小ネギ・粉末ピーナッツを加え混ぜる。麺つゆ・みりん・水も加え混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を一度に流し入れて全体に広げる。
- 2 中火弱~弱火で内側を軽く混ぜる。半熟状になったら端から巻く。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 粉末ピーナッツの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません