肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき1/4個に切ります。
人参は、皮をむき乱切りにします。
玉ねぎは、くし型に切ります。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、玉ねぎ、人参、豚肉を入れて焦がさないように炒めます。
Aを小皿に入れて混ぜておきます。 - 3 油がまわったら、Aを入れて炒め合わせ、味をつけます。
- 4 じゃがいも、水を加えて、蓋をして、中火で12分ほど煮込みます。
- 5 味がしみ込むように、ざっくり混ぜて、蓋をして10分ほど煮込みます。
-
6
冷めるまで置きます。
食べるときにかるく温めてください。
きっかけ
肉じゃがを食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
炒める時に焦がさないように気をつけてください。 冷める時に味がしみ込むので、いったん冷ましてから召し上がってください。
- レシピID:1630005081
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1,016 件