焼きそばの粉末ソースでから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 300~350g
- 焼きそばの粉末ソース ※こつ参照 1袋
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 5cm分
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は大きめのひと口大に切る。ビニール袋に焼きそばソース・酒・にんにくを入れて馴染ませる。鶏肉を入れて揉み込み、全体に絡ませる。空気を抜くようにして袋の口を結び、30分以上おく。
- 2 ボウル等に片栗粉と薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。漬け込んだ①の袋を開けて粉を入れ、振ったり揉んだりして全体に絡める。揚げ油を熱して中温の油で揚げる。
きっかけ
焼きそばソースが余っていたので下味に使えないかな~と思って。
おいしくなるコツ
焼きそばの粉末ソースは1袋3食入りで売っているものを1食分使いました。 鶏肉の漬け込み時間は長い方がしっかり味が入ると思います。 (1日漬けて翌日に揚げたこともあります…塩辛くなることもなく、味が馴染んで美味しかったです。)
- レシピID:1630005066
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 焼きそばの粉末ソースでから揚げ
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そのままでも、辛子やマヨを付けて食べても美味しいです。