我が家のジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayuayu95
子供が食べやすい味だと思います。

材料(1人分人分)

中華麺
1玉
豚ひき肉
80gぐらい
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
砂糖
小さじ2
味噌
大さじ1
醤油
ティースプーン1杯
1個
150㏄

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。テフロン加工のフライパンで火加減は中火。ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんにくも入れる。
  2. 2
    全体に火が通ったら水を入れ、フツフツしてきた所に砂糖→味噌の順で入れる。
    しばらく煮詰め汁気が無くなってきたら、醤油を加え溶き卵を回しかけ火を止める。ヘラで混ぜたら具の完成。
  3. 3
    麺は袋の表示通りにゆで、ざるにあげ流水でぬめりをとる。そして水気をしっかりと切る。
    お皿に麺を盛り具をかけたら完成。

おいしくなるコツ

麺の水気はよ~く切ること!ラー油をかけると更に美味しいです。

きっかけ

実家の味を再現してみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
関連キーワード
ジャージャー麺 中華麺 ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする