切り昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り昆布は食べやすい長さにざく切り。ボウルに卵を溶きほぐし、切り昆布・すりゴマ・麺つゆ・水を加えて混ぜる。卵焼き器にごま油を熱し、卵液を一度に流し入れて広げる。
- 2 中火弱~弱火で軽くかき混ぜ、半熟状になったら端から巻く。
きっかけ
切り昆布を買ったので。
おいしくなるコツ
焼き方は自分が焼きやすいやり方で大丈夫です。 切り昆布は生食用のものです。
- レシピID:1630005059
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/06/27 18:19□うみ□さ~ん、今日のお天気はどうでした? 切り昆布、これで使い切りましたよ。プチプチした食感と胡麻風味で存在感ある味ですね!!端っこ味見で後は夜に。ご馳です♪