切り昆布の卵焼き レシピ・作り方

切り昆布の卵焼き
□うみ□
□うみ□
切り昆布の食感が楽しく、磯の香りとゴマの風味がよい感じです。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さにざく切り。ボウルに卵を溶きほぐし、切り昆布・すりゴマ・麺つゆ・水を加えて混ぜる。卵焼き器にごま油を熱し、卵液を一度に流し入れて広げる。
  2. 2 中火弱~弱火で軽くかき混ぜ、半熟状になったら端から巻く。

きっかけ

切り昆布を買ったので。

おいしくなるコツ

焼き方は自分が焼きやすいやり方で大丈夫です。 切り昆布は生食用のものです。

  • レシピID:1630005059
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り昆布
料理名
切り昆布の卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2014/06/27 18:19
    切り昆布の卵焼き
    □うみ□さ~ん、今日のお天気はどうでした? 切り昆布、これで使い切りましたよ。プチプチした食感と胡麻風味で存在感ある味ですね!!端っこ味見で後は夜に。ご馳です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る