野菜ジュースで丸パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- ドライイースト 3g
- 野菜生活100(フルーティーサラダ) 170g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外をセットする。イースト容器にドライイーストをセットする。パン生地コースでスタート。一次発酵まで済んだら生地を取り出す。
- 2 6分割して丸め、かたく絞った濡れ布巾を被せて15分生地を休ませる。軽くガス抜きをして丸め直し、オーブントレーに並べる。オーブンの発酵機能(40度)で30~40分二次発酵させる。
- 3 倍くらいに膨らんだらトレーを取り出し、オーブンを190度で余熱する。余熱が済んだらトレーを入れて15~18分焼く。
きっかけ
翌日の朝食べるパンがなかった&開封して飲みかけのジュースがあったので。。
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。
- レシピID:1630005046
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 野菜ジュースで丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果汁入りなのでフルーティー。。。