手羽元のソースから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【1】
骨にそって1本切込みを入れておいた鶏手羽元をポリ袋に入れて「A」を加え、もみこむ。
冷蔵庫に1晩おく。 -
2
【2】
揚げる20分前に【1】を冷蔵庫からとりだし、ポリ袋に溶き卵・片栗粉・小麦粉を加え、馴染むまで揉みこむ。 -
3
【3】
フライパンに深さ2cm位の揚げ油をいれ、160度に温める。
鶏手羽元を入れ、7~8分ほど揚げ焼く。 -
4
【4】
これぐらいの色目になったら出来上がり!
きっかけ
4月といえば、お花見シーズン!暖かくなると気分も軽くなって、お弁当を作って出かけたくなりますね。。。 お弁当の定番おかずの“とりから”を小林まさみ風にアレンジ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に一晩つけて、味をしみこませるのがポイント! ポリ袋を使うので手も汚れずに簡単に作れます! フライパンでの揚げ物も楽チン!
- レシピID:1630005020
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 手羽元のソース唐揚げ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/01 10:17ありがとうございます。キャー!!!美味しいですね。
自分にとっては驚く内容でした。
とても勉強にもなりました。
こういう事なんですね。
素晴らしいですよ。