手羽元のソースから揚げ レシピ・作り方

手羽元のソースから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ステキ♪キッチン
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冷蔵庫に一晩おいて、味をしみこませるのがポイント!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(骨にそって1本切込みを入れる) 8本
  • A:塩 少々
  • A:練りからし 小さじ2
  • A:中濃ソース 大さじ5
  • A:サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 【1】
    骨にそって1本切込みを入れておいた鶏手羽元をポリ袋に入れて「A」を加え、もみこむ。
    冷蔵庫に1晩おく。
  2. 2 【2】
    揚げる20分前に【1】を冷蔵庫からとりだし、ポリ袋に溶き卵・片栗粉・小麦粉を加え、馴染むまで揉みこむ。
  3. 3 【3】
    フライパンに深さ2cm位の揚げ油をいれ、160度に温める。
    鶏手羽元を入れ、7~8分ほど揚げ焼く。
  4. 4 【4】
    これぐらいの色目になったら出来上がり!

きっかけ

4月といえば、お花見シーズン!暖かくなると気分も軽くなって、お弁当を作って出かけたくなりますね。。。 お弁当の定番おかずの“とりから”を小林まさみ風にアレンジ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に一晩つけて、味をしみこませるのがポイント! ポリ袋を使うので手も汚れずに簡単に作れます! フライパンでの揚げ物も楽チン!

  • レシピID:1630005020
  • 公開日:2013/04/01
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
手羽元のソース唐揚げ
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