ほうれん草の醤油麹 おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の醤油麹 おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
和えるだけで、美味しいおひたしができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯で2分ほど茹でて、水気をきります。
    根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2 ボールに入れて、醤油麹を入れてざっくり和えます。
  3. 3 器に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

醤油麹の消費に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630004974
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の醤油麹 おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/03/18 06:42
    ほうれん草の醤油麹 おひたし
    醤油麹の旨みがほうれん草に絡み美味しいですね♪簡単に作れ嬉しいレシピありがとうございます♪ご馳走さまでした♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/03/16 19:36
    ほうれん草の醤油麹 おひたし
    副菜にぴったり!
    美味しくほうれん草が食べれました☆
    ご馳走様でした(*^^*)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/16 14:30
    ほうれん草の醤油麹 おひたし
    こんにちわ♪和えるだけで簡単味付けで、美味しかったです (^_^)
    醤油麹の香りがいいですね♪
    ほうれん草たくさん食べて、スタミナがつきました☆
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る