ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

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□うみ□
炒めて合わせたゴマ味噌たれを絡めるだけ。
ちょっともう一品欲しい時などに…

材料(2人分)

鶏ささ身
120~130g(大きめ2本)
にんにくの芽
50g(1/2束)
人参
50g(3~4cm分)
○味噌
大さじ1
○すりゴマ(白)
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ○印を合わせて混ぜておく。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。人参はにんにくの芽と同じくらいの太さの3~4cm長さに切る。ささ身は筋を取ってひと口大の細切り、または削ぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんにくの芽・人参を炒める。火が通ったらささ身を加えて炒める。ささ身に火が通ったら弱火にして、合わせた○を加えて絡ませる。

おいしくなるコツ

ささ身の代わりに皮なしの鶏ムネ肉でも。 味噌は信州一味噌のみ子ちゃんを使っています。お使いの味噌によって量を加減してください。

きっかけ

もう一品ちょっとしたおかずが欲しかった&にんにくの芽とささ身を使いたかったので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささ身 にんにくの芽 人参 ゴマ味噌
料理名
ささ身とにんにくの芽と人参のゴマ味噌炒め

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