から揚げ 味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍から揚げ 3個
- 市販の生味噌ラーメン 1袋
- 熱湯 400ml
- もやし 1/3袋
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 から揚げは、電子レンジで温めておきます。
-
2
フライパンに油を敷き、もやしを強火で手早く、炒めます。
塩こしょうで味を調えます。 -
3
鍋に湯を沸かし、麺を茹でます。
付属のスープは、ラーメンの器に入れておきます。 -
4
熱湯を器に注ぎ、スープをよく混ぜます。
茹で上がった麺を湯をきって入れます。 - 5 もやしとから揚げをのせて完成です。
きっかけ
主人がから揚げラーメンが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
から揚げは、スープに浸してから食べると、味がしみ込んで美味しいですよ。
- レシピID:1630004900
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- から揚げ味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません