から揚げ 味噌ラーメン レシピ・作り方

から揚げ 味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
から揚げと味噌ラーメン、意外に合いますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍から揚げ 3個
  • 市販の生味噌ラーメン 1袋
  • 熱湯 400ml
  • もやし 1/3袋
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 から揚げは、電子レンジで温めておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、もやしを強火で手早く、炒めます。
    塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、麺を茹でます。
    付属のスープは、ラーメンの器に入れておきます。
  4. 4 熱湯を器に注ぎ、スープをよく混ぜます。
    茹で上がった麺を湯をきって入れます。
  5. 5 もやしとから揚げをのせて完成です。

きっかけ

主人がから揚げラーメンが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

から揚げは、スープに浸してから食べると、味がしみ込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1630004900
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
から揚げ味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る