大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根のピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
ピリ辛で体が温まりますよ。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • エバラ まろやか キムチ鍋の素 50ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mm~1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れて火にかけ、大根を加えます。
    弱火で、大根が柔らかくなるまで15分程煮込みます。
  3. 3 器に盛りつけ完成です。

きっかけ

寒かったので、体が温まる煮物を作りました。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004818
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピリ辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/02/22 11:38
    大根のピリ辛煮
    こんにちは〜(*^^*)いつも、ナイス!ありがとうです♬でっかい大根頂いたので、作ってみました。小腹足しと、口の中がヒラヒラですが、温まりました。おごちそう様♡
  • neko6084
    neko6084
    2013/02/14 15:47
    大根のピリ辛煮
    辛いのが食べたくてキムチ鍋の素多めで♪大根柔らかくて美味しかったです。ご飯がススみますね^^
  • *和土*
    *和土*
    2013/02/05 06:32
    大根のピリ辛煮
    レポありがとうございました。ネギがどっさりあるので、ネギもプラスしてみました。大人味でおいしかったです。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る