ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんにくは、みじん切りにします。
しいたけは、石ずきを取り、みじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、弱火でにんにくを炒めます。
香りが出たら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。 -
3
キャベツ、しいたけを加えて炒めます。
1分程炒めたら、Aを入れて弱火~中火で炒めます。 - 4 火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてかるく炒め、火を止めます。
- 5 小皿にのせて、あら熱を取ります。
-
6
春巻きの皮の中央に具材を乗せて、巻きます。
巻き終わりに水をつけて、くっつけます。 -
7
中温の油で、きつね色になるまで揚げます。
油をきって完成です。
関連情報
- 料理名
- ひき肉とキャベツの春巻き
レポートを送る
2 件