カレイの煮付け  レシピ・作り方

カレイの煮付け 
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
簡単に作れて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • A 水 80ml
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 醤油 大さじ3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は、薄くスライスします。
    カレイは、一口大に切ります。
  2. 2 小鍋にAと生姜を入れて火にかけ、カレイの皮目を上にして、煮込みます。
    (弱火で15分)
    煮込んでいる途中で、煮汁をカレイの皮目にかけます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

ご飯に合う煮つけを作りました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込んで下さい。 ご飯にとても合いますよ。

  • レシピID:1630004747
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る