カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- A 水 80ml
- A 砂糖 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 醤油 大さじ3
- 生姜 1かけ
作り方
-
1
生姜は、薄くスライスします。
カレイは、一口大に切ります。 -
2
小鍋にAと生姜を入れて火にかけ、カレイの皮目を上にして、煮込みます。
(弱火で15分)
煮込んでいる途中で、煮汁をカレイの皮目にかけます。 - 3 器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません