鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大に切ります。
ピーマンは、乱切りにします。
鶏モモ肉にガーリックパウダーを振ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼きます。
ピーマンも一緒に入れて焼きます。 -
3
鶏もも肉に、焦げ目がついたら裏返して焼きます。
味付け塩こしょうをかけて、ピーマンと鶏モモ肉の味を調えます。
蓋をして、中まで火が通るまで中火で焼きます。 -
4
鶏もも肉、ピーマンを
器に盛り付け完成です。
きっかけ
シンプルな鶏モモ肉の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、皮目から焼いて、こんがりきつね色になるように焼いてください。
- レシピID:1630004733
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のガーリックソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みな40852016/08/24 21:34おいしかったです(^^)
-
たんさん娘2015/07/13 18:19とっても美味しく出来ました^ ^
ごはんに合いますね〜
ごちそうさま☆ -
miriri36882015/05/18 13:38ニンニクの香りが食欲をそそりますね(*^^*)とても美味しかったです☆レシピありがとうございます♡