里芋の揚げ物 レシピ・作り方

里芋の揚げ物
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
柔らかくて口当たりの良い里芋の揚げ物です。
ビールに合いますよ。

材料(2~4人分)

  • 里芋 6~7個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 40~50g
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて、塩で揉み、水で洗い流します。
    食べやすい大きさに切ります。
    水気をキッチンペーパーなどでしっかりとります。
  2. 2 片栗粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 低温の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
    (8~10分位)
  4. 4 油をきって器に盛り付け完成です。

きっかけ

里芋を揚げたら食感が良さそうだったので。

おいしくなるコツ

低温の油で、じっくり揚げて中まで火を通してください。

  • レシピID:1630004728
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る