高菜とたくあん、白ごまのおにぎり レシピ・作り方

高菜とたくあん、白ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
塩気があり、さっぱりして美味しいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 高菜漬け 小さじ1~2
  • たくあん 1枚
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高菜漬け、たくあんはみじん切りにします。
  2. 2 炊き立てのご飯に1と白ごまを入れて、ざっくり混ぜます。
    お好みのおにぎりの形に握って完成です。

きっかけ

漬物の消費に作りました。

おいしくなるコツ

高菜とたくあんは、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630004691
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)
料理名
高菜とたくあん、白ごまのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る