材料(4人分)
- もち
- 4個
- 【材料A】
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 練りごま
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 【材料B】
- 胡麻
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/4本
- 三つ葉
- 少々
- ごま油
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、白髪ねぎにする。芯の部分をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、長ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- よく混ぜたAを2に入れて温め、味を調える。
-
- 4
- 器に焼いた餅をのせ、3をかける。お好みで白髪ねぎ、胡麻、ラー油、三つ葉を添える。
きっかけ
お正月のおせちで余った具材を簡単リメイク!お正月を2度楽しめるオススメレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません