春菊の柚子わさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 柚子わさび 2cm
作り方
-
1
春菊は、熱湯で茹でて、水気をしっかりきります。
あら熱を冷まして、食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボールにAを入れてよく混ぜ、春菊を入れてよく混ぜます。
器に盛って完成です。
きっかけ
春菊は、食物繊維が豊富で、栄養価が高いので。
おいしくなるコツ
柚子わさびの量は、お好みで加減してください。 春菊は、しっかり水気をきってください。
- レシピID:1630004655
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の柚子わさびマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません