作り方
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- 1
- ニラ・玉葱はみじん切り。玉葱はラップに包んでレンジ(600w)で40秒加熱し粗熱をとる。ボウルに挽き肉・ニラ・玉葱・にんにく・塩・鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
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- 2
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- 卵白を加え混ぜ、パン粉を生地の様子を見ながら加え混ぜる(スプーンでまとめられる程度)。鍋(土鍋)に水と○印を入れて沸騰させる。鶏団子の生地をスプーンでひと口大に丸めて鍋に入れる。
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- 3
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- 浮いてきたら1~2分茹でる。アクがあればすくい、味噌・コチュジャン・にんにくを溶き入れる。空いているところに豆腐や白菜・きのこ等お好みの具材を入れ、蓋をして全体に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
我が家には小さい土鍋しかないので普通の鍋でスープと鶏団子を作って土鍋に移しています・・・
きっかけ
余った挽き肉を使いたかったので。。
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食べるときにお好みですりゴマを振ると芳ばしいです。