ツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき小さめに切り、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。
700Wで5分ほど。
人参は、薄い、いちょう切りにします。
ツナ缶の油をきります。 -
2
ボールにじゃがいもを入れて、フォークの背でつぶします。
人参を加え、ツナとAを入れてよく混ぜます。
これで完成です。
きっかけ
ツナ缶を使って、ポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は旨味があるので入れても美味しいですよ。 サンドイッチやコロッケの具にも合います。
- レシピID:1630004623
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナのポテトサラダ
レポートを送る
2 件