長いものバターソテー レシピ・作り方

長いものバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
食感が美味しいバターソテーです。

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • バター 大さじ2
  • おろしにんにく 少々
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、おろしにんにくを入れて香りが出たら、長いもを入れて炒めます。(弱火~中火)
  3. 3 きつね色になったら、味付け塩こしょうを入れて炒め、仕上げに醤油をまわし入れます。

    器に盛って完成です。

きっかけ

長いもの消費に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1630004618
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ガーリック・にんにく
料理名
長いものバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る