長いものバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10cm
- バター 大さじ2
- おろしにんにく 少々
- 味付け塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ2~3
作り方
- 1 長いもは皮をむき輪切りにします。
- 2 フライパンにバターを熱し、おろしにんにくを入れて香りが出たら、長いもを入れて炒めます。(弱火~中火)
-
3
きつね色になったら、味付け塩こしょうを入れて炒め、仕上げに醤油をまわし入れます。
器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋ガーリック・にんにく
- 料理名
- 長いものバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)