大根サラダ 玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

大根サラダ 玉ねぎドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
血液さらさらになる美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A 醤油 大さじ3
  • A スリムアップシュガー 大さじ1.5
  • A 酢 大さじ3
  • A オリーブオイル 小さじ2
  • A すりごま 小さじ2
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りにします。
    玉ねぎは、すりおろします。
  2. 2 ボールにおろした玉ねぎとAを入れて混ぜ合わせます。
    すりごまを入れてざっくり混ぜます。
  3. 3 器に大根を盛り付け、刻みのりをまぶします。
    仕上げに2のドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

血液サラサラになるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが違うので、量を加減してください。

  • レシピID:1630004603
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
簡単 玉ねぎ すりごま 大根
料理名
大根サラダ 玉ねぎドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る