もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
簡単に作れて、冷蔵庫の片付けにもなります。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • すき焼きのたれ 30ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 もやしはよく洗います。
  2. 2 フライパンや小鍋に、もやしと水、すき焼きのタレを入れて煮ます。
    もやしがしんなりしてきたら、溶き卵をまわし入れます。
  3. 3 卵が半熟状になったら、火を止めて、器に盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ったもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004585
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
料理名
もやしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る