材料(2人分)
- 大根
- 150g
- とろろ昆布
- 3g
- いり白ゴマ
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- とろろ昆布は適当に裂いてキッチンバサミで1cm位の長さに切る。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにして塩を揉み込んで5分おく。しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
-
- 2
- 大根をボウルに入れ、風味付けに醤油を数滴絡める。とろろ昆布を加えて和え、いりゴマも混ぜる。
おいしくなるコツ
大根の水気を絞る時は一度にせず、大根を何度かに分けて絞った方がしっかり絞れます。
きっかけ
とろろ昆布を使いたかったので。
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