きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、綺麗に洗い、千切りにします。
人参は、皮をむき千切りにします。
鷹の爪は、輪切りにします。 -
2
ごぼうを水につけてアクを抜きます。
(10分位)
水気をしっかりきります。 - 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、ごぼう、人参を入れて中火で炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、Aを入れて炒めます。
汁気が無くなったら火を止めます。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすづけ。2012/12/08 20:15なかなか細かく切れずに苦労しました(><;)美味しかったです♪