きんぴら☆ レシピ・作り方

きんぴら☆
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
我が家で作るきんぴらです。お弁当にも合いますよ。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、綺麗に洗い、千切りにします。
    人参は、皮をむき千切りにします。
    鷹の爪は、輪切りにします。
  2. 2 ごぼうを水につけてアクを抜きます。
    (10分位)
    水気をしっかりきります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、ごぼう、人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、Aを入れて炒めます。
    汁気が無くなったら火を止めます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当にも、作り置きにもとても便利なので。

おいしくなるコツ

ごぼう、人参は出来るだけ細く切ってください。

  • レシピID:1630004520
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かすづけ。
    かすづけ。
    2012/12/08 20:15
    きんぴら☆
    なかなか細かく切れずに苦労しました(><;)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る