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体ぽかぽか 肉 うどん レシピ・作り方

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もも。
野菜もお肉もたくさん食べられて、体が温まります。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ肉
200g
小松菜
1/3束
長ネギ
1本
生姜
1かけ
4カップ
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ほんだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯で、小松菜を茹でます。
    水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
    生姜は、千切りにします。
  3. 3
    鍋に油少々(分量外)を熱し、生姜を入れて炒めます。香りが出たら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、長ネギを加え炒めます。
  4. 4
    3に水とAを加えて煮立たせます。
  5. 5
    別の鍋で、うどんを茹でて、水気をきっておきます。
  6. 6
    器にうどんを盛り、4の具とつゆを注ぎ、小松菜を添えます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

つゆの濃さは、お好みで加減してください。

きっかけ

体が温まるうどんを食べたくなったので、作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 豚バラ肉 長ネギ 小松菜
料理名
体ぽかぽか 肉うどん

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