肉汁たっぷり メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳を入れて粘りがでるまで混ぜます。
-
3
薄めの丸型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、180度の油で揚げます。
こんがりきつね色になったら、取り出して、油をきります。 - 4 器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、召し上がってください。
きっかけ
肉汁が多いメンチカツを食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
2で混ぜるとき、粘りが出るまでよく練ってください。
- レシピID:1630004409
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- 料理名
- 肉汁たっぷりメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません