肉汁たっぷり メンチカツ レシピ・作り方

肉汁たっぷり メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
肉の旨味が美味しいメンチカツです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • A 溶き卵 1個分
  • A パン粉 適量
  • A 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳を入れて粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3 薄めの丸型に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、180度の油で揚げます。
    こんがりきつね色になったら、取り出して、油をきります。
  4. 4 器に盛り付け、お好みの野菜を添えて、召し上がってください。

きっかけ

肉汁が多いメンチカツを食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

2で混ぜるとき、粘りが出るまでよく練ってください。

  • レシピID:1630004409
  • 公開日:2012/11/04
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カテゴリ
その他の豚肉メンチカツ
料理名
肉汁たっぷりメンチカツ
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