柿とみかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

柿とみかんのヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりして口当たりの良いデザートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    みかんは皮をむき、実をとりだしておきます。
  2. 2 ボールに1とヨーグルト、レモン果汁を入れてよく混ぜます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、濃厚で加糖タイプを使うと美味しいです。

  • レシピID:1630004405
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
柿とみかんのヨーグルト和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/22 05:25
    柿とみかんのヨーグルト和え
    秋らしくて美味しい和えものでした
    ご馳走様でした
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/01/05 16:00
    柿とみかんのヨーグルト和え
    おやつに美味しくいただきました~^^ごちそうさまです^^
  • shino8631
    shino8631
    2013/01/02 15:46
    柿とみかんのヨーグルト和え
    旬の果物ってやっぱり美味しいですよね!
    甘みバッチリで美味しかったです❤
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/20 10:02
    柿とみかんのヨーグルト和え
    旬な組み合わせですよね。とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る