簡単 海鮮丼 レシピ・作り方

簡単 海鮮丼
  • 約10分
  • 500円前後
もも。
もも。
簡単にできて、新鮮な海鮮が美味しいですよ。わさび醤油で、召し上がってください。

材料(1人分)

  • マグロのさく 100g
  • サーモンのさく 100g
  • いくら 大さじ1
  • いかの刺身 50g
  • 白ごま 適量
  • 万能ネギ 3cm
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 マグロ、サーモン、いかは、食べやすい大きさに切ります。
    万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 器にご飯を盛り付け、マグロ、サーモン、いかの刺身をのせて、いくらをかけます。
    万能ネギと、白ごまをまぶして完成です。
    わさび醤油などで、召し上がってください。

きっかけ

海鮮丼が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

海鮮は、冷蔵庫でよく冷やしておいてください。

  • レシピID:1630004399
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
関連キーワード
海鮮丼 いか サーモン マグロ
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る