豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚バラ肉の旨味が美味しい豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
人参
1/2本
ごぼう
1/3本
ネギ
1本
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ4
4カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    人参、ごぼうはささがきにします。
    豆腐は、食べやすい大きさに切るか、崩します。
    ネギは、小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、ほんだしを入れて火にかけ、人参、ごぼう、豚肉を入れて煮込みます。
    具材に火が通ったら、豆腐とネギを入れます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもや里芋を入れても美味しいですよ。 お好みで七味唐辛子をかけてください。

きっかけ

豚汁が飲みたくなったので、家にある野菜で作りました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 豚バラ肉 豆腐 ネギ
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 00:05
とてもおいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする